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1 ささみは白い筋を除き、塩、こしょう各少々をふります。フライパンにオ リーブ油大さじ1杯を熱してささみを入れ、両面をこんがりと焼いて、一口 大に裂きます。 2 カリフラワーは小房に分け、にんじんは皮をむいて3mm厚さの輪切りにし ます。かぶはくし形に切り、さやいんげんは3cm長さに切ります。 3 鍋に熱湯をわかし、カリフラワー、にんじん、かぶ、さやいんげんを順に 加えてゆで、ざるにあげて水気をきります。 4 小さめの鍋に白ワインカップ1/4杯を入れて煮詰め、バター、ブイヨン大さ じ1杯、塩、こしょう各少々を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作ります。 5 平皿に、ささみと野菜を盛ってソースをかけ、チャービルを添えます。
※ チャービルは、フランス名でセルフィーユとも呼ばれる、やわらかな若草 色の葉を持ち、さわやかで繊細な味のハーブです。