|
1 かきは、ざるに入れて塩水の中で振り洗いし、水気をペーパータオルでふ きとり、塩、こしょう各少々をふって、薄力粉適量をまぶします。春菊は2 cm長さに切ります。 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、かきを入れて両面に焼き 色を付けて取り出します。続いて春菊を入れ、さっと炒めて取り出します。 3 ボウルに卵を割り入れてほぐし、かきと春菊、塩ひとつまみを加えます。 4 フライパンにごま油大さじ1杯を熱し、かきと春菊を入れた卵液を流し入 れ、大きくかき混ぜます。 5 全体が半熟状になったら弱火にして火を通してからふたか皿に取って裏返 し、戻してもう片面も同様に焼きます。 6 平皿に盛って切り分け、好みでしょうゆ少々をかけていただきます。
※ 平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。