|
1 冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れて電子レンジで4分30秒加熱し、皮を除いてつ ぶします。たまねぎはみじん切りにします。 2 フライパンにサラダ油小さじ1杯を熱し、中火でたまねぎを1〜2分炒めます。 冷凍シーフードミックスを凍ったまま加えて炒め合わせ、塩、こしょう各少々をふ ってボウルに移します。 3 つぶしたかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ大さじ1杯、塩、こしょう各 少々で味を調えます。 4 ハンバーグをまとめる要領で、一口大に丸め、手で軽く押して平たい形に整えま す。 5 同じフライパンをペーパータオルでサッと拭いて汚れを除き、サラダ油小さじ1 杯を加えて中火で熱し、重ならないようにたねを並べ、両面をこんがり焼きます。 6 皿に盛り、熱々のところをいただきます。