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1 バットに、酒、しょうゆ各小さじ1杯、しょうが汁小さじ1/2杯を入れ、鮭 を漬けて5分ほどおいて下味を付けます。 2 しょうがは皮をむいてみじん切りにし、長ねぎもみじん切りにします。 3 ブロッコリーは、塩少々を入れた熱湯に軸を下に向けて沈め、色よくゆで ます。ざるにあげて水気をきり、小房に分けます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して、しょうがと長ねぎを炒め、香 りが立ってきたら下味を付けた鮭を汁気をきって入れます。 5 鮭の両面をこんがりと焼いてから、豆板醤、砂糖各小さじ1杯、しょう ゆ、酒各大さじ1杯を加えます。ひと煮立ちさせてから、弱火にして1〜2 分煮ます。 6 平皿に鮭を盛って焼き汁をかけ、ブロッコリーを添えます。