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1 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。にんじんは皮をむいて、7〜8mm厚さ の輪切りにし、しょうがはすりおろします。 2 小さめのボウルに、しょうゆ、みりん各大さじ1/2杯、すりおろしたしょう がのしぼり汁を入れて混ぜ、鶏肉を漬けて10分ほどおきます。 3 なすはへたを除き、皮を縞目にむいて縦半分に切り、横に細かく切り目を 入れて長さを半分に切ります。 4 フライパンにだし、酒大さじ1杯、塩小さじ1/4杯、みりん、しょうゆ各大 さじ1/2杯を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏肉とにんじんを入れます。 5 再び煮立ったら中火にして丁寧にアクを取り除き、落としぶたをして10 分煮ます。 6 なすを加えてさらに10〜15分煮て、なすがやわらかくなったら火を止 めます。 7 中鉢に鶏肉と、なすをくずさないように盛りつけ、煮汁を回しかけます。