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1 ひじきは、たっぷりの水に浸してやわらかく戻してから洗ってざるにあ げ、長いものは食べやすい長さに切ります。熱湯に通してから水にとって冷 まし、水気をきっておきます。 2 くらげは水で戻してから、ぬるま湯にさっとつけ、食べやすい大きさに切 ります。 3 もやしは、水を張ったボウルに入れ、浮いてくる黒い豆皮を取り除き、き れいに洗って、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでてざるにあげ、水気をきり ます。 4 しょうがは細切りにします。 5 ボウルに、酢、しょうゆ各大さじ1.5杯、砂糖大さじ1/2杯、塩少々を入れ て混ぜ合わせ、三杯酢を作ります。 6 ひじき、くらげ、もやしを三杯酢であえ、器に盛ってしょうがをのせま す。