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1 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、生クリーム、塩ひとつまみ、こしょ う少々を加えてよくかき混ぜます。 2 カマンベールチーズは1cmくらいの厚さの一口大に切り、オレガノは葉だ けをつんでおきます。 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、焦がさないように溶かして、卵 液を流し入れます。 4 大きくひと混ぜしてカマンベールチーズを散らすようにのせ、粗びき黒こ しょう少々をふります。 5 オレガノの葉を散らしてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで2〜3分蒸 し焼きにします。 6 チーズがとろりと溶けた焼きたてをいただきましょう。
※ カマンベールチーズは、フランスの代表的なチーズで日本でもおなじみで す。表面が白いカビでおおわれており、マイルドな味ですが、熟成するにつ れてコクが出てきます。 ※ オレガノは、フランス料理やイタリア料理などによく使われる、かすかな 苦みとくせのある強い香りを持つハーブで、トマトやチーズのほか、豆腐な どにもよく合います。