簡単カニクリームコロッケ テープを聞く



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簡単カニクリームコロッケの材料

  • 2人分
  • かに缶詰−1/2缶
  • コーン缶詰(ホール・小)−1/2缶
  • ホワイトソース缶詰−1/2缶
  • 春巻きの皮−4枚
  • 卵−1個
  • ミニトマト−4個
  • パセリ−少々
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 揚げ油


作り方
1   かには缶汁をきり、軟骨があれば除きます。コーンもざるにあげて缶汁を きっておきます。
2   卵は割りほぐし、水大さじ1杯を加えます。小麦粉大さじ1杯は水大さじ 1.5杯で溶いておきます。
3   ボウルにホワイトソースを入れ、かにとコーンを加えて混ぜ合わせ、4等 分にしてざっと細長い形にまとめます。
4   春巻きの皮を、角を手前にして広げ、中央より少し手前にまとめたたねを のせます。
5   手前の角をたねにかぶせるように折り、次に左右を折って、残った向こう 側の皮の縁に水で溶いた小麦粉を塗り、ひと巻きしてしっかり留めます。残 りの春巻きの皮も同様にして、たねを包みます。
6   水でゆるめた溶き卵にくぐらせ、パン粉適量を全体にまぶしつけます。
7   鍋に揚げ油適量を入れて180度に熱し、巻き終わりを下にして静かに入 れ、こんがりとした揚げ色がつくまで1〜2分揚げて、油をきります。
8   平皿に盛りつけ、ミニトマトとパセリを添えます。

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用語解説

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