|
1 グレープフルーツは袋から実を出し、一口大に切り、トマトも一口大に切 ります。 2 きゅうりは小口切りにし、紫たまねぎは薄切りにします。きゅうりと紫た まねぎは、塩少々を加えた水にはなして軽くもみ、水気をきります。 3 にんにくはみじん切りにし、干しえびは少量のぬるま湯につけて戻しま す。ライムはしぼっておきます。 4 鍋にサラダ油少々とにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら戻した干 しえび、ナンプラー大さじ1/2杯、ライムのしぼり汁を加えて混ぜ合わせま す。 5 グレープフルーツ、トマト、きゅうり、紫たまねぎを合わせてあえ、サラ ダボウルに盛ります。