|
1 かんぱちは食べやすい大きさの薄切りにし、いかは細切りにします。長ね ぎは5cm長さに切り、赤ピーマンは種を除いてせん切りにします。カシュー ナッツはからいりして刻んでおきます。 2 ボウルに、白ワインビネガー大さじ1.5杯強、マスタード小さじ1/2杯、塩 小さじ1/4杯、こしょう少々、サラダ油カップ1/4杯、オリーブ油大さじ1 杯、ナンプラー小さじ1杯を入れてよく混ぜ、マリネ液を作ります。 3 フライパンにごま油大さじ1杯を入れて熱し、長ねぎをしんなりするまで 炒め、マリネ液に漬けてあら熱を取ります。 4 かんぱちといか、赤ピーマンもマリネ液に漬け、冷蔵庫に入れて10〜2 0分おいて味をなじませます。 5 器に、マリネ液に漬けておいたかんぱちなどを盛り、カシューナッツを散 らします。