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1 なすはへたを切り落として一口大の乱切りにし、長ねぎはみじん切りにし ます。しょうがとにんにくも、それぞれみじん切りにします。片栗粉小さじ 1杯は、水小さじ2杯で溶いておきます。 2 鍋に揚げ油適量を入れて180度に熱し、なすを入れて2〜3分かけてゆ っくりと揚げ、油をきります。 3 中華鍋にサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、干しえび、長ねぎ半量、しょ うが、にんにく、テンメンジャン大さじ1/2杯、豆板醤小さじ1杯の順に加え て炒め合わせ、鶏ガラスープ、酒、しょうゆ各小さじ1/2杯、砂糖小さじ1 杯、こしょう少々を加えて煮立てます。 4 さらになすを加えて2分煮、最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつ け、火を止めます。 5 縁のある器に盛り、残りのねぎを散らします。