ツナと枝豆のスパゲティ テープを聞く



ツナと枝豆のスパゲティの写真




ツナと枝豆のスパゲティの材料

  • 2人分
  • スパゲティ−130g
  • ツナ(オイル漬け・小)−1缶
  • 枝豆−100g
  • にんにく−1かけ
  • 粗びきこしょう
  • オリーブ油


作り方
1   ツナは粗くほぐし、缶汁と合わせておき、にんにくはたたきつぶします。 枝豆はさやのままさっとゆでてさやから出し、薄皮もむきます。
2   鍋にたっぷりの熱湯をわかし、塩少々を加えてスパゲティを入れます。ス パゲティの袋に表記されているゆで時間を参考にして、ゆであがる2分前に 枝豆を加えてゆで、一緒にざるにあげて水気をきります。
3   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れて熱し、にんにくを炒めます。 香りが立ったらツナを加えてさっと炒め合わせます。
4   スパゲティと枝豆を加えてひと混ぜし、塩小さじ1/4杯、粗びきこしょうひ とつまみで味をととのえ、平皿に盛りつけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ