![]() |
![]() |
|
1 ツナは粗くほぐし、缶汁と合わせておき、にんにくはたたきつぶします。 枝豆はさやのままさっとゆでてさやから出し、薄皮もむきます。 2 鍋にたっぷりの熱湯をわかし、塩少々を加えてスパゲティを入れます。ス パゲティの袋に表記されているゆで時間を参考にして、ゆであがる2分前に 枝豆を加えてゆで、一緒にざるにあげて水気をきります。 3 フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れて熱し、にんにくを炒めます。 香りが立ったらツナを加えてさっと炒め合わせます。 4 スパゲティと枝豆を加えてひと混ぜし、塩小さじ1/4杯、粗びきこしょうひ とつまみで味をととのえ、平皿に盛りつけます。