![]() |
![]() |
|
1 あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗い、シーフードミックスは 解凍しておきます。 2 トマト、ピーマン2種はそれぞれ1cm角に切り、たまねぎとにんにくは、 それぞれみじん切りにします。 3 フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れて熱し、みじん切りにしたにん にくとたまねぎを炒めます。 4 米を洗わずそのまま加えて全体に炒め、カレー粉小さじ1杯、トマト、ピ ーマン、あさり、水カップ1杯を加え、アルミ箔でふたをします。 5 煮立ったら塩小さじ1/3杯、こしょう少々を加えます。10分ほどたったと ころで水カップ1/2杯を注ぎ、さらに10分ほど好みの米の堅さになるまで蒸 し煮にします。 6 最後にシーフードミックスを加えてひと煮して、火を止めます。 7 平皿に盛っていただきます。