たことゆでじゃがのマリネ テープを聞く



たことゆでじゃがのマリネの写真




たことゆでじゃがのマリネの材料

  • 2人分
  • ゆでだこ−100g
  • じゃがいも−2個(300g)
  • パセリ−少々
  • 酢−大さじ1杯
  • サラダ油−大さじ2杯
  • 粗びき黒こしょう


作り方
1   ボウルに、酢大さじ1杯、サラダ油大さじ2杯、塩小さじ1/4杯、粗びき黒 こしょう少々を入れて混ぜ、マリネ液を作っておきます。
2   たこは7〜8mm厚さのそぎ切りにします。じゃがいもは皮をむいて7〜8 mm角に切り、さっと水で洗います。パセリはみじん切りにします。
3   鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したところでじゃがいもを入れ、5〜6 分かためにゆでてざるにあげ、水気をきります。
4   水気を良く切ったじゃがいもを、熱いうちにマリネ液に入れて混ぜます。 あら熱がとれたら、たこを加えて混ぜ合わせます。
5   中鉢に盛り、パセリを散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ