|
1 ボウルに、酢大さじ1杯、サラダ油大さじ2杯、塩小さじ1/4杯、粗びき黒 こしょう少々を入れて混ぜ、マリネ液を作っておきます。 2 たこは7〜8mm厚さのそぎ切りにします。じゃがいもは皮をむいて7〜8 mm角に切り、さっと水で洗います。パセリはみじん切りにします。 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したところでじゃがいもを入れ、5〜6 分かためにゆでてざるにあげ、水気をきります。 4 水気を良く切ったじゃがいもを、熱いうちにマリネ液に入れて混ぜます。 あら熱がとれたら、たこを加えて混ぜ合わせます。 5 中鉢に盛り、パセリを散らします。