![]() |
![]() |
|
1 薄力粉とベーキングパウダー小さじ1/3杯を万能こし器に合わせて入れ、ふ るっておきます。 2 大きめのボウルに卵を割りほぐし、砂糖90g、塩少々を一度に入れて、 泡立て器でよく混ぜます。 3 なめらかになったら、ふるった粉の1/3量ほど入れ、泡立て器でなじませる ように、しっかりと混ぜ込みます。粉が全体になじんだら、残りの粉の半量 を加え、ゴムべらに持ち替えて全体をなじませるように混ぜます。残りの粉 も加え、同様にゴムべらで混ぜていきます。 4 半量を別のボウルに取り出し、ごまを加えてゴムべらでさっと混ぜて、ご ま生地を作ります。 5 鍋に揚げ油を入れて160度に熱し、ぬらした手で2種の生地をそれぞれ 直径3〜4cmになるようにまとめながら入れ、浮いてきたら返しながら5〜 6分揚げて油をきります。