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1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒、しょうゆ各大さじ1/2杯をふっておきま す。 2 わかめは水で戻して良く洗い、食べやすい大きさに切って、水気をきりま す。きゅうりは縦二つに切り、斜め薄切りにします。しいたけは軸を除いて そぎ切りにし、長ねぎはせん切りにします。 3 合わせ調味料を作ります。ボウルに、豆板醤小さじ1杯、しょうゆ、酒各 大さじ1杯、砂糖小さじ1/4杯を合わせておきます。 4 中華鍋にサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、ねぎを入れて炒め、香りが立 ってきたら鶏肉を入れて炒めます。 5 鶏肉を皿に取り出し、鍋にサラダ油大さじ1杯を足してきゅうり、しいた けをさっと炒めて鶏肉を戻し、わかめを加えて合わせ調味料を入れ、炒め合 わせます。