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ゴーヤーチャンプルーの材料

  • 2人分
  • 木綿豆腐−1/2丁
  • にがうり−1/2本
  • 卵−1個
  • 塩、こしょう
  • しょうゆ−大さじ1/2杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   豆腐はざるにあげて水気をきります。にがうりは両端を切り除いて縦半分 に切り、スプーンで種とわたをこそげ取ります。薄切りにして塩少々でもん で、水気をきります。卵は割りほぐしておきます。
2   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、水気をきった豆腐を手でちぎり ながら入れます。
3   塩少々をふり、両面に焼き色がつくまで炒め、にがうりを加えてさっと炒 めます。
4   割りほぐした卵を流し入れて手早く大きく混ぜ合わせ、仕上げにしょうゆ 大さじ1/2杯を鍋肌から回し入れて火を止めます。
5   中鉢に盛りつけます。

ポイント
※  平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。

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用語解説

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