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1 豆腐はざるにあげて水気をきります。にがうりは両端を切り除いて縦半分 に切り、スプーンで種とわたをこそげ取ります。薄切りにして塩少々でもん で、水気をきります。卵は割りほぐしておきます。 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、水気をきった豆腐を手でちぎり ながら入れます。 3 塩少々をふり、両面に焼き色がつくまで炒め、にがうりを加えてさっと炒 めます。 4 割りほぐした卵を流し入れて手早く大きく混ぜ合わせ、仕上げにしょうゆ 大さじ1/2杯を鍋肌から回し入れて火を止めます。 5 中鉢に盛りつけます。
※ 平成19年度独立行政法人農畜産業振興機構の委託により作成しています。