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1 鶏肉は一口大に切り、しょうゆ大さじ1杯、ごま油大さじ1/2杯、塩、こし ょう各少々をまぶし、5分ほどおきます。 2 薬味たれを作ります。長ねぎとしょうが、にんにくはみじん切りにしてボ ウルに入れ、しょうゆ大さじ1杯、酢大さじ1/2杯、豆板醤、砂糖各小さじ 1/2杯、粉山椒少々を加えて混ぜます。 3 薄力粉適量を入れたビニール袋に鶏肉を入れ、空気を逃さないように袋の 口先をねじってとじます。これを上下に軽く数回ふって、鶏肉に薄力粉をま ぶしつけます。 4 鍋に揚げ油適量を入れて170度に熱し、粉をまぶした鶏肉を入れて4〜 5分からりと揚げ、油をきります。 5 平皿に揚げたての鶏肉を盛って薬味たれをかけ、パセリを添えます。