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1 じゃがいもは皮をむいて縦二つに切り、5mm厚さの半月切りにし、水にさ らして水気をきります。ピーマンはへたと種を除いて、縦に細切りにしま す。にんにくは薄切りにします。 2 フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱し、にんにくを炒めてじゃがいも を並べ入れ、弱めの中火で両面を7〜8分焼きます。 3 じゃがいもがやわらかくなったらピーマンを加えて炒め合わせ、塩、こし ょう各少々で味をととのえて皿に取ります。 4 ボウルに卵を割りほぐし、パセリのみじん切りと塩ひとつまみを混ぜてか ら、じゃがいもとピーマンを加えてざっと混ぜます。 5 フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱してボウルの中身を一気に流し入 れ、大きく混ぜながら半熟状に焼き、弱火にして八分どおり火が通るまで3 〜4分焼きます。 6 ふたをあてて裏返し、もう片面も弱火で1〜2分焼いて平皿に盛ります。