スペイン風オムレツ テープを聞く



スペイン風オムレツの写真




スペイン風オムレツの材料

  • 2人分
  • 卵−3個
  • じゃがいも−1個
  • 赤ピーマン−1個
  • にんにく−1/2かけ
  • パセリのみじん切り−大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油


作り方
1   じゃがいもは皮をむいて縦二つに切り、5mm厚さの半月切りにし、水にさ らして水気をきります。ピーマンはへたと種を除いて、縦に細切りにしま す。にんにくは薄切りにします。
2   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱し、にんにくを炒めてじゃがいも を並べ入れ、弱めの中火で両面を7〜8分焼きます。
3   じゃがいもがやわらかくなったらピーマンを加えて炒め合わせ、塩、こし ょう各少々で味をととのえて皿に取ります。
4   ボウルに卵を割りほぐし、パセリのみじん切りと塩ひとつまみを混ぜてか ら、じゃがいもとピーマンを加えてざっと混ぜます。
5   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱してボウルの中身を一気に流し入 れ、大きく混ぜながら半熟状に焼き、弱火にして八分どおり火が通るまで3 〜4分焼きます。
6   ふたをあてて裏返し、もう片面も弱火で1〜2分焼いて平皿に盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ