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1 あんずは缶から実だけ取り出して裏ごしし、汁は取っておきます。 2 あんず1缶分、砂糖カップ1/4杯とともに鍋に入れて煮、沸騰したら火から おろしてあら熱を取り、レモン汁大さじ1杯を加えます。ラップをかけて冷 凍庫で1時間ほど凍らせます。 3 卵白をかたく泡立て、凍りかけたあんずに加えて混ぜ、さらに4〜5時間 冷凍し、あんずが凍りかけたら全体をさっくり大きく混ぜます。 4 生クリームを六分程度に泡立て、凍りかけたあんずに加え、さらに3〜4 時間冷凍します。 5 鍋に、缶のシロップ1/4缶分、砂糖カップ1/8杯を入れて火にかけ、とろみ がつくまで煮詰めます。 6 残りのあんず、レモン汁大さじ1/2杯、レモンの皮を加えて5分煮、コニャ ック大さじ1/2杯を加えて冷やし、ソースを作ります。 7 ガラスの器にシャーベットを盛り、ソースをかけていただきます。