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1 たまねぎはくし形に4つに切り分け、ピーマンはへたと種を除いて縦4つ か6つに切ります。 2 しいたけは軸を除いて1cm厚さのそぎ切りにし、にんじんは皮をむいて3 〜4mm厚さの半月切りにし、さっとゆでて水気をきります。 3 ボウルにひき肉、片栗粉大さじ1/2杯、しょうゆ小さじ1杯、酒小さじ1/2 杯強、しょうが汁小さじ1/4杯、塩ひとつまみを入れ、卵を割り入れます。良 く練り混ぜ、直径2cm大のだんごに丸めておきます。 4 別のボウルに、鶏ガラスープ、砂糖大さじ2杯、酢大さじ1.5杯、しょうゆ 大さじ1.5杯強、塩ひとつまみを入れ、よく混ぜてスープを作っておきます。 5 フライパンにサラダ油大さじ1杯強を熱して、だんごを転がしながら焼 き、酒大さじ1杯を加えてふたをし、弱火で2分蒸し煮にして取り出しま す。 6 フライパンにサラダ油大さじ1杯弱を加えて熱し、たまねぎ、ピーマン、 しいたけ、にんじんを炒めます。 7 だんごを戻し入れ、混ぜたスープを加えて合わせ、水大さじ2杯で溶いた 片栗粉大さじ1杯を加えてとろみをつけます。