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1 かぼちゃは皮とわたを取り除いて乱切りにし、蒸して粗くつぶします。長 ねぎはみじん切りにし、しいたけは水につけて戻し、軸を除いてみじん切り にします。 2 小麦粉少々は同量の水で溶き、のりの代わりに使います。 3 中華鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、ねぎを炒めます。次にしいたけ、ひ き肉を順に加えてひき肉の色が変わるまで1〜2分炒め、塩、こしょう各 少々で味をととのえて火を止めます。 4 鍋の中身をボウルに移し、かぼちゃを加えてよく混ぜ、しばらく冷ましま す。具が冷めたら、8等分します。 5 春巻きの皮に具をのせ、春巻きの要領で包み、小麦粉と水で作ったのりを 塗って止めます。残りも同様にして作ります。 6 180度に熱した揚げ油に入れ、2〜3分カラッと揚げて油をきります。 7 平皿に盛りつけ、好みでマスタードやトマトケチャップを添えます。