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1 そら豆は皮をむいて、130〜150度の油にざっと通します。 2 ささみは一口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、酒各少々をふり、片栗粉 大さじ1杯をまぶします。別に、片栗粉小さじ1杯を同量の水で溶いておき ます。 3 大きめのボウルに水大さじ2杯を入れ、うずらの卵をこわさないように割 り入れ、塩少々を加えます。ボウルの周囲に沿って熱湯をたっぷり注ぎ、ふ たをして約10分おき、半熟状にします。 4 鍋に固形スープの素1個、水カップ1杯を入れて煮立て、塩小さじ1/3杯、 砂糖小さじ1/8杯、酒大さじ1/2杯で調味し、ささみを入れます。 5 2〜3分煮、そら豆、うずらの卵を加え、ひと煮立ちしたら、水で溶いた 片栗粉を少しずつ入れてとろりとさせます。