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かじきのソテー クリームマスタードソースの材料

  • 2人分
  • かじきの切り身−2切れ
  • オランダパプリカ(赤・黄)−各1/2個
  • イタリアンパセリ(またはパセリ)−少々
  • 生クリーム−カップ1/2杯
  • 塩、こしょう
  • 粒マスタード−大さじ1杯弱
  • サラダ油


作り方
1   かじきは水気をふいて、塩、こしょう各少々を軽くふります。オランダパ プリカはへたと種を除き、縦に1.5cm幅に切ってから斜め半分に切ります。
2   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、パプリカを炒めて塩少々で味を ととのえて取り出します。
3   同じフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を加えて熱し、かじきを入れて中火 で両面を色よく焼きます。
4   生クリーム、粒マスタード大さじ1杯弱、水大さじ1.5杯を加え、煮立てな がらかじきに火を通し、最後に塩、こしょう各少々で味をととのえます。
5   平皿に、フライパンを傾けてかじきをソースごと盛りつけ、パプリカを添 えてイタリアンパセリをちぎって散らします。

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用語解説

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