|
1 かじきは水気をふいて、塩、こしょう各少々を軽くふります。オランダパ プリカはへたと種を除き、縦に1.5cm幅に切ってから斜め半分に切ります。 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、パプリカを炒めて塩少々で味を ととのえて取り出します。 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を加えて熱し、かじきを入れて中火 で両面を色よく焼きます。 4 生クリーム、粒マスタード大さじ1杯弱、水大さじ1.5杯を加え、煮立てな がらかじきに火を通し、最後に塩、こしょう各少々で味をととのえます。 5 平皿に、フライパンを傾けてかじきをソースごと盛りつけ、パプリカを添 えてイタリアンパセリをちぎって散らします。