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1 さといもはよく洗い、表面が乾いてから皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。 ねぎとしょうがは、それぞれみじん切りにします。鶏ガラスープの素小さじ1/2杯を カップ1杯の湯に溶き、スープを作ります。 2 中華鍋を中火にかけて熱し、サラダ油大さじ4杯をなじませて、ねぎとしょうが を炒めます。 3 香ばしい香りがしてきたらさといもを加え、さといもの表面が透き通るようにな るまで2〜3分炒め合わせてから、スープを加えます。 4 落としぶたをしてさといもがやわらかくなるまで15分ほど煮、塩小さじ1/2杯、 紹興酒大さじ3.5杯を加え、全体に味がなじむようひと煮立ちさせます。 5 器に盛っていただきます。