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1 豆腐は水分をよくきり、横半分に切ってから厚さを半分に切ります。塩、こしょう各少々をふり、小麦粉少々を両面にふりかけます。キャベツは2cm角に切ります。 2 小さめのボウルに卵をわりほぐし、小麦粉大さじ1杯、片栗粉大さじ2杯を加えてまぜ、豆腐の両面に塗りつけます。 3 フライパンにサラダ油を深さ1cmぐらい入れて熱し、豆腐の両面をそれぞれ2〜3分、色よく焼きます。 4 キャベツ用の甘酢を作ります。ボウルに酢大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、一味唐辛子、塩各少々を入れてよく混ぜます。 5 キャベツはサラダ油少々を入れた熱湯でサッとゆで、水けをきって甘酢に漬けておきます。 6 平皿に豆腐を盛り、甘酢キャベツとコンデンスミルクを添えます。コンデンスミルクは好みの量をかけていただきます。
※ コンデンスミルクは、牛乳を濃縮した練乳に加糖したもので、同じ練乳でもエバミルクは無糖です。甘いのが苦手な方はエバミルクでも良いでしょう。