モロヘイヤのおひたし テープを聞く



モロヘイヤのおひたしの写真




モロヘイヤのおひたしの材料

  • 2人分
  • モロヘイヤ−1束
  • ミニトマト−4個
  • 削りがつお−少々
  • だし−大さじ1杯
  • しょうゆ−大さじ1/2杯


作り方
1   モロヘイヤは葉を摘み、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでます。ざるにあ げて冷まし、水気をきって食べやすい大きさに切ります。
2   ミニトマトはへたを除いて、縦二つに切ります。
3   小さめのボウルに、だし、しょうゆ大さじ1/2杯強を合わせます。1/3量を モロヘイヤにかけて下味を付けます。
4   下味を付けたモロヘイヤの汁気を絞ってミニトマトと合わせ、ボウルに入 れてあえます。
5   小鉢に盛り、最後に削りがつおをふんわりのせます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ