柚子のプディング テープを聞く



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柚子のプディングの材料

  • 直径5cmのココット型3〜4個分
  • 卵黄−3個分
  • 柚子の皮−1/4個分
  • 牛乳−75cc
  • 生クリーム−25cc
  • 無塩バター
  • グラニュー糖−15g
  • 黒砂糖−50g


作り方
1   ココットの内側に無塩バター少々を薄く塗っておきます。
2   黒砂糖50gは粗く砕きます。小鍋に砕いた黒砂糖、水20ccを合わせて 入れ、火にかけて混ぜずにきつね色に焦がします。火からおろし、水30cc を少しずつ加えて溶きのばし、カラメルソースを作ります。
3   ボウルに卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖15gを加えて混ぜ合わせま す。細切りにした柚子の皮、牛乳、生クリームを順に加えて混ぜ、ココット 型に流し入れます。
4   ココット型を天板にのせ、天板の深さの八分目まで湯を張ります。
5   160度に温めたオーブンに天板を入れ、20〜30分焼いて天板を取り 出します。
6   そのまま置いてあら熱がとれたところで、さらに冷蔵庫に入れて30分ほ ど冷やします。
7   カラメルソースをかけていただきます。

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用語解説

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