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1 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふります。 2 たけのこは、火の通りと味をしみこみやすくするため、穂先を縦に四つに 切り、それぞれ皮側の中央に縦に切り目を入れます。下のかたい部分は、1 cm厚さの半月に切ります。 3 きぬさやはへたを折り、そのままさやにそって引っ張るようにして筋を取 ります。塩少々を全体にまぶし、沸騰した熱湯に塩の付いたまま入れ、強火 で1〜2分色よくゆでて冷水に取り、水気をきっておきます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら たけのこを入れて炒め合わせます。 5 酒大さじ1.5杯、しょうゆ大さじ1杯、砂糖大さじ1/2杯強、みりん大さじ 1/2杯、水大さじ1杯を加え、ふたを少しずらして中火にかけ、7〜8分煮ま す。 6 最後にきぬさやを加えて味をからめ、すぐに火を止めます。 7 中皿に、鶏肉、たけのこ、きぬさやを彩りよく盛りつけます。