かまぼことごぼうのソテー テープを聞く



かまぼことごぼうのソテーの写真




かまぼことごぼうのソテーの材料

  • 2人分
  • かまぼこ−1/2本
  • ごぼう−(小)1/2本
  • パセリ−少々
  • オリーブ油
  • 白ワイン−大さじ1杯
  • 粗びきこしょう


作り方
1   ごぼうは皮をこそげ取って酢水にさらし、2〜3mm厚さの斜め切りにしま す。
2   パセリはみじん切りにし、かまぼこは薄切りにします。
3   フライパンにオリーブ油大さじ1/2杯を熱し、かまぼこを炒めて取り出しま す。
4   オリーブ油大さじ1杯を足し、ごぼうを炒めて白ワイン大さじ1杯をふっ て火を弱め、水気がなくなったら塩ひとつまみ、粗びきこしょう少々をふり ます。
5   かまぼこを戻して混ぜ、小鉢に盛ってパセリを散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ