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1 豆腐は水気をきって、1.5cm角に切り、たまねぎは5mm角に切ります。ピー マンはへたと種を除いて、たまねぎ同様5mm角に切ります。 2 トマトはへたをくり抜いて熱湯に入れ、皮がはじけたら冷水につけ、皮を むいて1cm角に切ります。 3 固形スープの素1/2個は、カップ1杯の水に溶かしてスープを作っておきま す。片栗粉小さじ2杯を水大さじ1.5杯で溶いておきます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱してひき肉を炒め、色が変わったら たまねぎとピーマンを入れて炒め合わせます。 5 トマトと、トマトケチャップ大さじ2杯弱、砂糖大さじ1/2杯、しょうゆ大 さじ1杯、酒小さじ1杯、こしょう少々、ごま油小さじ1杯、スープを加え て煮、煮立ったら豆腐を入れます。 6 再び煮立ったらひと混ぜし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止 めます。 7 中鉢に盛ります。