揚げじゃがのチーズまぶし テープを聞く



揚げじゃがのチーズまぶしの写真




揚げじゃがのチーズまぶしの材料

  • 2人分
  • 新じゃが−(小)6個
  • パルメザンチーズ−大さじ2杯
  • パセリ−少々
  • 塩−小さじ1/2杯
  • 揚げ油


作り方
1   じゃがいもは皮付きのままきれいに洗って、水気をふいておきます。ポリ 袋にパルメザンチーズと塩小さじ1/2杯を入れて混ぜ合わせておきます。
2   鍋に揚げ油適量を入れて熱し、温度が低いうちにパセリを入れ、色よくパ リッと揚げます。
3   油の温度を中温に上げ、じゃがいもを入れて中まで火が通るようにじっく り揚げます。
4   途中で竹串を刺してみて、すっと通るようなら火が通っているので、取り 出して油をきります。
5   じゃがいもが熱いうちに、パルメザンチーズの入ったポリ袋に入れてチー ズをまぶします。
6   中鉢に盛り、揚げパセリを添えていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ