かぼちゃとじゃこのねぎしょうゆ炒め テープを聞く



かぼちゃとじゃこのねぎしょうゆ炒めの写真




かぼちゃとじゃこのねぎしょうゆ炒めの材料

  • 2人分
  • かぼちゃ−1/8個(200g)
  • ちりめんじゃこ−20g
  • 長ねぎ−8cm長さ
  • しょうゆ−小さじ1杯
  • ごま油


作り方
1   かぼちゃは種とわたを除いて5mm厚さのいちょう切りにし、長ねぎは粗み じん切りにします。
2   フライパンにごま油大さじ1杯を入れて熱し、ちりめんじゃこを炒めま す。
3   さらにかぼちゃを加えてさっと炒め、水大さじ2杯を加えてふたをしま す。
4   かぼちゃがやわらかくなるまで2〜3分蒸し煮にし、しょうゆ小さじ1 杯、長ねぎを加えて混ぜ合わせ、火を止め、中鉢に盛りつけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ