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1 豚肉とにんにくの芽は、それぞれ5cm長さに切ります。白菜キムチも豚肉 の大きさに合わせて、食べやすい大きさに切ります。 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、豚肉を2〜3分炒めま す。 3 豚肉の色が変わりかけたら、にんにくの芽を加えて手早く炒め、キムチを 加えてさっと炒め合わせます。 4 最後に、しょうゆとレモン汁各小さじ1.5杯をふり、混ぜ合わせて火を止め ます。
※ にんにくの芽は、芽のようにやわらかいのでこう呼ばれていますが、本来 は開花する前の花茎を摘んだ茎にんにくのことです。茎にんにくは、にんに くに比べてにおいが少ないため、最近は消費が急速に伸びている食材です。