グリーンアスパラガスとたらこの簡単リゾット テープを聞く



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グリーンアスパラガスとたらこの簡単リゾットの材料

  • 2人分
  • ご飯−200g
  • グリーンアスパラガス−3本
  • たらこ−1/2腹
  • たまねぎ−1/8個
  • にんにく−1/2かけ
  • パルメザンチーズ−20g
  • パセリ−少々
  • 固形スープの素−1個
  • 塩、こしょう
  • 白ワイン−カップ1/4杯
  • オリーブ油−小さじ2杯強


作り方
1   グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を除き、1cm長さに切ります。
2   たらこは薄皮を切り開いて、包丁の刃で中身をこそげ取ります。
3   たまねぎ、にんにく、パセリは、それぞれみじん切りにします。
4   小さめの鍋に湯カップ2杯、固形スープの素1個を入れ、煮溶かしておき ます。
5   別の鍋に、オリーブ油小さじ2杯強を入れて熱し、みじん切りにしたにん にくとたまねぎを炒めます。
6   香りが立ってきたら、白ワインカップ1/4杯、別鍋で煮溶かしたスープを加 え、煮立ったら弱火にしてグリーンアスパラガスとたらこを加えます。
7   再び煮立ったら、ご飯を加えて2〜3分煮てから、塩、こしょうで味をと とのえます。
8   器に盛ってパルメザンチーズをかけ、パセリのみじん切りを散らします。

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用語解説

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