![]() |
![]() |
|
1 グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を除き、1cm長さに切ります。 2 たらこは薄皮を切り開いて、包丁の刃で中身をこそげ取ります。 3 たまねぎ、にんにく、パセリは、それぞれみじん切りにします。 4 小さめの鍋に湯カップ2杯、固形スープの素1個を入れ、煮溶かしておき ます。 5 別の鍋に、オリーブ油小さじ2杯強を入れて熱し、みじん切りにしたにん にくとたまねぎを炒めます。 6 香りが立ってきたら、白ワインカップ1/4杯、別鍋で煮溶かしたスープを加 え、煮立ったら弱火にしてグリーンアスパラガスとたらこを加えます。 7 再び煮立ったら、ご飯を加えて2〜3分煮てから、塩、こしょうで味をと とのえます。 8 器に盛ってパルメザンチーズをかけ、パセリのみじん切りを散らします。