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1 たまねぎは粗いみじん切りにし、にんにくは中の芽を除いて包丁の腹やビ ンの底でたたいてつぶします。 2 鍋にオリーブ油大さじ1杯を入れて熱し、ラム肉を焼き色がつくまで焼い て取り出します。 3 同じ鍋に、たまねぎとにんにくを入れ、たまねぎが透き通るまで2〜3分 炒めたらラム肉を戻し、トマト缶、アンチョビ、塩ひとつまみ、こしょう 少々、ローズマリー1枝を加え、煮立ったらアクを除いてふたをし、20分 ほど煮込みます。
※ ラム肉は、生後1年未満の子羊の肉で、成肉のマトンに比べてやわらかく てくさみが少ないのが特徴です。 ※ ラム肉の代わりに、鶏肉や牛肉を使っても良いでしょう。