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1 なめこは深めの目の細かいざるに入れ、流水の下で振り洗いをしてぬめり をよく除きます。缶詰を使う場合は、缶からざるにあけ、熱湯を回しかけて ぬめりを除き、水気をしっかりときります。 2 しらたきは、塩小さじ1杯を加えてもみ洗いし、塩を洗い落としてからた っぷりの水とともに鍋に入れ、強火にかけます。 3 沸騰してからさらに5分ゆでて水に取り、水気をよくきって食べやすい長 さに切ります。 4 鍋に、酒、薄口しょうゆ各大さじ1杯を入れて煮立て、しらたきを入れて ひと混ぜし、なめこを加えます。 5 1,2分汁気がなくなるまで、混ぜながら中火でいり煮にします。