ソーセージと野菜ミックスのクリーム煮 テープを聞く



ソーセージと野菜ミックスのクリーム煮の写真




ソーセージと野菜ミックスのクリーム煮の材料

  • 2人分
  • フランクフルトソーセージ−50g
  • 冷凍洋野菜ミックス−150g
  • 生クリーム−カップ1/4杯
  • 牛乳−カップ1/4杯
  • 塩、こしょう
  • 小麦粉−大さじ1杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   フランクフルトソーセージは、1cm厚さの斜め切りにします。
2   鍋にサラダ油大さじ1杯を入れ、中火にかけて熱し、凍ったままの野菜ミ ックスを入れて1分ほど炒めます。
3   ソーセージを加えて炒め合わせ、小麦粉大さじ1杯を振って全体に粉がな じむまで炒めます。
4   生クリーム、牛乳、塩ひとつまみ、こしょう少々を加えて混ぜ、煮立ちか けたら火を弱め、2分ほど煮て火を止めます。
5   中鉢に盛りつけて、いただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ