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1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にはなして水気をきります。に んじんは皮をむき、じゃがいもより小さめに切ります。 2 たまねぎは縦にくし形に切って長さを半分にし、カリフラワーは小房に分 けます。 3 グリンピースはゆでて水にはなし、水気をきります。 4 ベーコンは3cm幅に切ります。 5 深鍋にオリーブ油を入れて熱し、弱めの中火でベーコン、たまねぎ、ロー リエ1枚を入れて焦がさないように中火で1〜2分炒めます。じゃがいも、 にんじん、カリフラワーを加えてさらに炒めます。 6 固形スープの素1個を砕いて入れ、水カップ2.5杯を加え、煮立ったらアク をすくい、塩、こしょう各少々、砂糖ひとつまみを加えます。 7 野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮、バターとグリンピースを加えて ひと煮します。 8 温めておいたスープ皿かカップに盛り、あればパセリのみじん切りを散ら します。