かつおのたたき バルサミコドレッシングかけ テープを聞く



かつおのたたき バルサミコドレッシングかけ




かつおのたたき バルサミコドレッシングかけの材料

  • 2人分
  • かつおのたたき−1/2さく
  • 赤ピーマン−1/4個
  • おくら−2本
  • たまねぎ−1/4個
  • 万能ねぎ−1本
  • 青じその葉−1/2枚
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油−大さじ1杯
  • バルサミコ酢−大さじ1/2〜1杯
  • しょうゆ−小さじ1/2杯


作り方
1   かつおは塩、こしょう各少々をふります。
2   赤ピーマンはへたと種を除いて粗みじん切りにし、たまねぎは薄切りにし て、水にさらします。
3   おくらは塩少々をふって軽くこすり、さっとゆでて水にとり、水気をきっ て小口切りにします。
4   万能ねぎは小口切りにし、青じその葉はせん切りにします。
5   かつおは、汁気をふいて6〜7mm厚さに切ります。
6   ボウルに、オリーブ油大さじ1杯、バルサミコ酢大さじ1/2〜1杯、しょう ゆ小さじ1/2杯を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
7   器に、水気をきったたまねぎを敷いてかつおを盛り、赤ピーマン、おく ら、万能ねぎ、青じそを彩りよく散らし、ドレッシングをかけていただきま す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ