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1 かつおは塩、こしょう各少々をふります。 2 赤ピーマンはへたと種を除いて粗みじん切りにし、たまねぎは薄切りにし て、水にさらします。 3 おくらは塩少々をふって軽くこすり、さっとゆでて水にとり、水気をきっ て小口切りにします。 4 万能ねぎは小口切りにし、青じその葉はせん切りにします。 5 かつおは、汁気をふいて6〜7mm厚さに切ります。 6 ボウルに、オリーブ油大さじ1杯、バルサミコ酢大さじ1/2〜1杯、しょう ゆ小さじ1/2杯を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。 7 器に、水気をきったたまねぎを敷いてかつおを盛り、赤ピーマン、おく ら、万能ねぎ、青じそを彩りよく散らし、ドレッシングをかけていただきま す。