混ぜチキンライス テープを聞く



混ぜチキンライスの写真




混ぜチキンライスの材料

  • 2人分
  • 温かいご飯−300g
  • 鶏胸肉−100g
  • ピーマン−1個
  • たまねぎ−1/2個
  • バター−20g
  • 塩、こしょう
  • トマトケチャップ−大さじ3杯


作り方
1   鶏肉は1cm角に切り、塩、こしょう各少々をふります。たまねぎは1cm角 に切り、ピーマンはへたと種を除いてたまねぎ同様に1cm角に切ります。
2   フライパンにバターを熱してたまねぎを炒め、鶏肉を加えて中火でゆっく り鶏肉に火が通るまで4〜5分炒めます。
3   ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、塩小さじ1/2杯、こしょう少々で味を ととのえたらご飯を加えてさっくりと混ぜ、火を止めてトマトケチャップ大 さじ3杯を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ