春野菜とソーセージのスープ煮 テープを聞く



春野菜とソーセージのスープ煮の写真




春野菜とソーセージのスープ煮の材料

  • 2人分
  • レタス−1/2個(200g)
  • スナップえんどう−40g
  • グリンピース(冷凍)−カップ1/6杯
  • ウインナソーセージ−2本
  • バター−10g
  • 固形スープの素−1/2個
  • 塩、こしょう


作り方
1   スナップえんどうは筋を除き、レタスは根元の芯をくり抜いてざくざくと 大きく切ります。
2   ウインナソーセージは、7〜8mm厚さの輪切りにします。
3   鍋に、スナップえんどう、レタス、ウインナソーセージ、凍ったままのグ リンピース、水カップ1.5杯強、固形スープの素1/2個を入れて煮立てます。
4   中火にして4〜5分煮て味を確かめてから、塩、こしょう各少々で味をと とのえます。
5   スープ皿に盛り、コクづけにバターを加えます。

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用語解説

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