納豆スパゲティ テープを聞く



納豆スパゲティの写真




納豆スパゲティの材料

  • 2人分
  • スパゲティ−150g
  • 納豆(小粒またはひきわり)−100g
  • いり白ごま−大さじ1/2杯
  • あさつきの小口切り−大さじ1杯
  • にんにく−1/2かけ
  • しょうゆ
  • 七味唐辛子
  • オリーブオイル−大さじ2杯


作り方
1   大きめの鍋に、スパゲティの10杯の水、塩ひとつまみを入れて煮立て、 スパゲティをぱらっと広げるように手早く加えます。
2   はしでさばいて鍋全体に広げ、すっかり湯につかるようにし、静かに煮立 っている火加減で、表示された時間でゆでます。
3   ボウルに、納豆、白ごま、小口切りにしたあさつき、しょうゆ大さじ1/2杯 を入れて混ぜます。にんにくはつぶします。
4   浅鍋にオリーブオイル大さじ2杯、にんにく、七味唐辛子少々を入れて中 火にかけ、油ににんにくの香りをつけます。
5   ゆでたスパゲティを加えてあえ、塩少々で味をととのえます。
6   皿にスパゲティを盛り、ボウルの中身を上にのせ、好みで細切りにしたの りを散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ