![]() |
![]() |
|
1 大きめの鍋に、スパゲティの10杯の水、塩ひとつまみを入れて煮立て、 スパゲティをぱらっと広げるように手早く加えます。 2 はしでさばいて鍋全体に広げ、すっかり湯につかるようにし、静かに煮立 っている火加減で、表示された時間でゆでます。 3 ボウルに、納豆、白ごま、小口切りにしたあさつき、しょうゆ大さじ1/2杯 を入れて混ぜます。にんにくはつぶします。 4 浅鍋にオリーブオイル大さじ2杯、にんにく、七味唐辛子少々を入れて中 火にかけ、油ににんにくの香りをつけます。 5 ゆでたスパゲティを加えてあえ、塩少々で味をととのえます。 6 皿にスパゲティを盛り、ボウルの中身を上にのせ、好みで細切りにしたの りを散らします。