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1 いちごは洗ってへたを取り、縦に3mm厚さに切ります。切りながら、中に はさむ端の部分と飾り用のきれいなスライスを分けておきます。 2 生クリームを泡立てます。ボウルに生クリーム、砂糖70gを入れ、氷水 にボウルの底をあてながら泡立て器で角が立つ程度の九分立てにします。 3 スポンジを半分の厚さに切り、切り口に水大さじ1杯を加えたブランデー 大さじ1杯を塗ります。 4 下側になるスポンジの切り口に生クリーム1/3量を塗り、いちごの端の部分 を重ならないようにすきまなく並べ、生クリームを平らに塗ります。 5 もう一方のスポンジを、切り口を下にしてのせ、残った生クリームをケー キ全体に塗ります。 6 ケーキの表面に薄切りのいちごを少しずつ重ねながら、積み上げていくよ うにすきまなく並べていきます。 7 あればいちごジャム大さじ3杯を同量の果汁かフルーツリキュールで割 り、裏ごししたものを、飾りのいちごに刷毛でたっぷり塗るとつやよく仕上 がります。