ミックスベジタブルの肉みそ炒め テープを聞く



ミックスベジタブルの肉みそ炒めの写真




ミックスベジタブルの肉みそ炒めの材料

  • 2人分
  • 冷凍ミックスベジタブル−100g
  • 豚ひき肉−100g
  • 長ねぎ−1/4本
  • しょうがの絞り汁
  • しょうゆ
  • 赤みそ−大さじ1杯
  • 甜麺醤−大さじ1杯強
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   ひき肉は、しょうがの絞り汁少々、酒、しょうゆ各小さじ1/2杯をふってざ っと混ぜておきます。長ねぎはみじん切りにします。
2   ボウルに赤みそ大さじ1杯、酒大さじ1/2杯、しょうゆ大さじ1/4杯、甜麺 醤大さじ1杯強を入れて混ぜ、合わせ調味料を作ります。
3   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、長ねぎ、合わせ調味料、ひき肉 を順番に入れながら、肉の色が変わってぽろぽろになるまで2〜3分炒めま す。
4   ミックスベジタブルを凍ったままパラパラにほぐして加え、手早く炒め合 わせて汁気がなくなったら、火を止めます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ