![]() |
![]() |
|
1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩小さじ1/4杯、酒大さじ1/2杯をもみこ み、片栗粉大さじ1/4杯を混ぜます。 2 ピーマンはへたと種を除き、長めの乱切りにし、たまねぎは薄切りにしま す。 3 にんにくはおろしておきます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて強火で熱し、鶏肉を炒めます。 5 鶏肉がこんがりと焼けてきたら、たまねぎ、ピーマンの順に加え、油が回 ってピーマンの色が鮮やかになるまで2〜3分炒め合わせます。 6 マヨネーズ大さじ1.5杯、豆板醤小さじ1/4杯、おろしにんにくを加え、全 体になじませるようにして火を止めます。 7 中鉢に盛っていただきます。