白菜と細切り昆布の柚の香あえ テープを聞く



白菜と細切り昆布の柚の香あえの写真




白菜と細切り昆布の柚の香あえの材料

  • 白菜の葉 − 1/4株分
  • 塩昆布(市販のもの) − 10g
  • ゆずの皮 − 少々
  • 酢 − 小さじ2杯
  • 砂糖 − 小さじ1/2杯


作り方
1   白菜の葉は横1cm幅に切って塩水につけ、ゆずの皮と塩昆布はせん切りにしま す。
2   ボウルに酢小さじ2杯、砂糖小さじ1/2杯、塩ひとつまみを入れて混ぜ、水けをき った白菜とゆずの皮を加えて1時間おき、いただく直前に塩昆布を加えてあえま す。

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用語解説

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