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1 せりはひげ根を落とし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水にさらして から水気をしぼり、2cm長さに切ります。 2 小さめのボウルにだし、薄口しょうゆ大さじ1/3杯を入れて合わせ、せりを 浸して味をなじませます。 3 生しいたけは、きつくしぼったぬれぶきんでふいてから軸を落とし、網焼 きにします。 4 酒、薄口しょうゆ各大さじ1/2杯を合わせ、焼き上がったしいたけを浸し、 水気をきって薄切りにします。 5 油揚げも両面を網焼きにし、酒大さじ1/2杯、薄口しょうゆ小さじ1杯を合 わせた中に浸してから、せん切りにします。 6 せり、しいたけ、油揚げを合わせてよく混ぜ、中鉢に盛ります。