トマトとアボカドのメキシカンサラダ テープを聞く



トマトとアボカドのメキシカンサラダの写真




トマトとアボカドのメキシカンサラダの材料

  • 2人分
  • トマト−(中)1個
  • サラダ菜−4枚
  • アボカド−1/2個
  • たまねぎ−1/4個
  • チリパウダー
  • 砂糖
  • レモン汁−大さじ1/2杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   トマトは皮を湯むきし、横二つに切って種をざっと取り除き、1cm角に切 ります。
2   アボカドは種と皮を取って1cm角に切り、レモン汁大さじ1/2杯をふりかけ ます。
3   たまねぎとにんにく、パセリはみじん切りにします。
4   ボウルに、サラダ油大さじ1杯、パセリのみじん切り、チリパウダー、砂 糖、塩各少々を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、トマト、アボカド、 たまねぎ、にんにくを入れてあえます。
5   サラダボウルか中鉢にサラダ菜を敷き、ドレッシングであえた具を盛りま す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ