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1 豚肉は1.5cm角の棒状に切り、塩小さじ1/4杯をふって下味を付けます。 2 たまねぎは繊維にそって薄切りにします。りんごは二つ割りにし、皮をむ いて芯を取り除き、1cm厚さのくし形に切ります。パセリはみじん切りにし ます。 3 鍋にサラダ油大さじ1杯を熱して豚肉を炒め、焼き色が付いたら取り出し ます。 4 同じ鍋でたまねぎが透き通るまで3〜4分炒め、小麦粉大さじ1/2杯を振り 入れて炒め合わせます。 5 豚肉を戻して固形スープの素1/2個、りんごを加え、ひたひたの水を注いで 10〜15分煮ます。 6 塩、こしょう各少々で味をととのえ、最後に生クリームを加えてひと煮 し、火を止めます。 7 スープ皿のような縁のある皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らしま す。